, ,

Sarris Trail

Le comité des fêtes d’Aydius organise le samedi 1er août 2020 un trail comptant pour le challenge des courses à la montagne.

Courses

Principale caractéristique

Distance : 19km
Dénivelé : 1100m

A partir de junior

Départ : 9h00

 

Principale caractéristique

Distance : 9km
Dénivelé : 300m

A partir de cadet

Départ : 10h00

 

Principale caractéristique

Distance : 9km
Dénivelé : 300m

A partir de cadet

Départ : 10h15

 

Plus d’infos

Retrait des dossards: à partir de 7h30 et jusqu’à 15mn avant le départ de la course

Épreuve limitée à 250 personnes sur l'ensemble des 3 épreuves

REGLEMENT DU SARRIS TRAIL

 

Article 1 – Organisation

Le comité des fêtes d'Aydius organise le samedi 1er août 2020 un trail comptant pour le challenge des courses à la montagne.

 

Article 2 – Les épreuves

L’évènement est composé d’une course de 19km avec un dénivelé positif et négatif de 1100m (départ à 9h), d’une course de 9km avec un dénivelé positif et négatif de 300m (départ à 10h) et d’une randonnée de 9km non chronométrée avec un dénivelé positif et négatif de 300m (départ à 10h15).

 

Article 3 – Conditions d'admission des concurrents

Les courses sont ouvertes aux licenciés (FFA- UFOLEP- FSGT- FSCF- UNSS) et aux non licenciés.

Les licenciés n’auront à fournir que la photocopie de leur licence alors que les non licenciés devront présenter un certificat médical de non contre-indication à la pratique de la course à pied en compétition datant de moins d’un an ou sa photocopie certifiée conforme par l’intéressé lui-même.

Aucun certificat médical ne sera demandé pour la randonnée.

 

Article 4 – Inscription

Le montant des droits d'inscription par concurrent est de 20€ pour le 19km et de 10€ pour le 9km et la randonnée.

Pyrénéeschrono est le prestataire de service pour les inscriptions et le chronométrage. L’inscription par internet s’arrêtera le mercredi 29 juillet. Il sera également possible de s’inscrire le jour même à partir de 7h30 et jusqu’à 15mn avant le départ de la course ou la veille de 17h à 20h sur le lieu de départ (au fronton d’Aydius) et sous réserve de place disponible.

Le nombre de participant est limité à 250 sur l’ensemble des 3 épreuves.

Le 19km est ouvert aux juniors (nés en 2001 et 2002), espoirs (nés entre 1998 et 2000), séniors (nés entre 1986 et 1997) et masters (nés en 1985 et avant).

Le 9km est ouvert aux cadets (nés en 2003 et 2004), juniors, espoirs, séniors et masters.

 

Article 5 – Retrait des dossards

Il s’effectuera le jour de la course à partir de 7h30 et jusqu’à 15mn avant le départ de la course.

 

Article 6 – Ravitaillement

Sont prévus :

2 ravitaillements pour le 19km, 1 pour le 9km et 2 pour la randonnée. A cela s’ajoute un autre ravitaillement à l’arrivée.

Nous demandons aux participants du 19km de partir avec un litre d’eau. En fonction de la météo, nous installerons des points d’eau entre chaque ravitaillement.

 

Article 7 – Postes de contrôle

Des postes de contrôle sont répartis le long du parcours, et constituent les endroits de pointage obligatoires pour les concurrents.

 

Article 8 – Abandon

En cas d'abandon, le concurrent doit obligatoirement prévenir ou faire prévenir le poste de contrôle le plus proche et lui remettre son dossard.

 

 

Article 9 – Sécurité et assistance

Elle sera assurée par un réseau de postes de contrôles, de signaleurs, de secouristes, cibistes et la présence d'un médecin et d’une infirmière.

Il appartient aux coureurs de porter assistance à toute personne en danger.

Un coureur faisant appel à un médecin ou à un secouriste se soumet de fait à son autorité et s’engage à accepter ses décisions.

Les secouristes et médecin de la course sont habilités à mettre hors course tout concurrent dans l’incapacité physique de continuer l’épreuve et à faire hospitaliser les coureurs dont l’état de santé le nécessitera.

 

Article 10 – Assurance

Responsabilité civile : L'épreuve est couverte par une assurance responsabilité civile souscrite par les organisateurs.

Individuelle accident : Les licenciés bénéficient de l’individuelle accident accordée par l’assurance liée à leur licence. Il incombe aux non licenciés de s’assurer personnellement. Les organisateurs déclinent toute responsabilité en cas de défaillance physique, technique ou due au non respect du code de la route.

 

Article 11 – Lots

Un lot est distribué à chaque coureur.

Seront ensuite récompensés : les 3 premiers hommes et les trois premières femmes du 19km ainsi que les 3 premiers hommes et les trois premières femmes du 9km.

 

Article 11 –  Imprévus

Les organisateurs se réserve le droit  de prendre toutes les dispositions ou de faire toutes les modifications qu’ils jugeront nécessaires. Les décisions seront portées à la connaissance des concurrents sur la ligne de départ.

 

Article 12 – Droit à l’image

Les concurrents acceptent que leur image soit utilisée dans les diverses communications du Sarris Trail.

.

Article 13 – Santé et dopage

Les organisateurs demandent à chaque coureur d’être particulièrement vigilant afin de ne prendre aucun produit dopant et de ne pas recourir abusivement à l’automédication.

Tout concurrent peut être soumis à un contrôle antidopage à l’arrivée de l’épreuve.

En cas de contrôle positif avéré, la performance du coureur sera supprimée rétroactivement du classement officiel et les gains éventuels devront être rétrocédés au comité des fêtes d’Aydius.

 

Article 14 – Sanitaires

Des douches et des sanitaires seront mis à la dispositions des concurrents sur le site du départ-arrivée de la course

 

Article 15 – Eco-responsabilité

Les concurrents s’engagent à ne pas jeter le moindre emballage ou verre sur le parcours.

Les coureurs s’engagent également à se munir d’une éco tasse ou d’un gobelet personnel.

 

Article 16 – Responsabilités

La participation au Sarris Trail suppose l’acceptation du présent règlement. Les organisateurs ne peuvent être tenus responsables des accidents, vols qui pourraient survenir aux participants, qu’ils soient de leur propre fait ou causés par autrui.

 

07 78 69 37 65

sarristrail@outlook.com

Accès


Afficher une carte plus grande

Go to Top